-->

Guru Hebat Kunci Masa Depan Bangsa, Menko Polkam Tegaskan Peran Strategis Pendidikan

 


Surabaya — Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan, Djamari Chaniago, menegaskan bahwa masa depan Indonesia sangat ditentukan oleh kualitas pendidikan, dengan guru sebagai aktor utama pembentuk sumber daya manusia unggul dan berdaya saing.


Hal tersebut disampaikan Menko Polkam saat membuka Silaturahmi Alim Ulama dan Rapat Kerja Nasional Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (PERGUNU) dan Jaringan Kiai Santri Nasional (JKSN) di Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (14/2/2026).


Menurutnya, pendidikan bukan sekadar proses transfer ilmu, melainkan fondasi pembentukan karakter dan arah bangsa. Karena itu, kualitas guru menjadi faktor penentu keberhasilan pembangunan nasional ke depan.


“Pendidikan sangat menentukan. Guru harus hebat, karena dari tangan guru akan lahir manusia-manusia hebat yang membawa bangsa ini ke arah yang lebih baik,” tegasnya.


Menko Polkam juga menuturkan bahwa perjalanan hidup dan kariernya tidak terlepas dari peran para guru yang telah mendidiknya. Hal tersebut menjadi bukti nyata bahwa profesi guru memiliki posisi terhormat dan strategis dalam membangun masa depan bangsa.


“Saya bisa seperti ini karena guru. Profesi guru sangat penting dan menjadi kunci utama dalam pembangunan bangsa ke depan,” ujarnya.


Ia menambahkan, harapan besar bangsa terhadap generasi penerus harus disikapi dengan kesungguhan dan komitmen bersama, terutama oleh para pendidik yang berada di garda terdepan pembangunan manusia Indonesia. (*)

0 Komentar

Lebih baru Lebih lama