JEMBRANA – Akselerasi pembangunan infrastruktur pedesaan terus ditunjukkan oleh Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-127 Kodim 1617/Jembrana. Hingga Minggu (15/02/2026), fokus utama pengerjaan diarahkan pada pembangunan rabat beton jalan yang menghubungkan Desa Yeh Embang Kauh dengan Desa Penyaringan, Kabupaten Jembrana.
Pembangunan jalan sepanjang 1.373 meter ini diharapkan menjadi urat nadi baru bagi mobilitas warga dan pengangkutan hasil bumi antar-desa.
Laporan Capaian Harian
Berdasarkan pantauan di lapangan, progres pengecoran pada hari ini menunjukkan hasil yang positif dengan rincian sebagai berikut:
Volume Pengecoran: Berhasil merampungkan pengecoran sepanjang 75 meter dengan lebar jalan mencapai 3,2 meter.
Pekerjaan Teknis: Personel Satgas bersama masyarakat juga melakukan serangkaian persiapan teknis lainnya, meliputi pemasangan senderan kayu, pemasangan lapisan plastik dasar, serta penataan rangkaian besi tulangan sebelum dilakukan pengecoran.
Persiapan Medan: Dilakukan perataan pasir di badan jalan guna memastikan permukaan beton yang dihasilkan nantinya rata dan kokoh sesuai standar.
Dampak Positif Bagi Masyarakat
Pembangunan jalan ini tidak hanya sekadar proyek fisik, namun merupakan perwujudan kemanunggalan TNI dengan rakyat. Dengan lebar 3,2 meter, jalan ini nantinya akan sangat layak dilalui kendaraan roda empat, sehingga memperpendek waktu tempuh antar-desa yang sebelumnya sulit diakses.
"Kami terus memacu pengerjaan setiap harinya. Pemasangan plastik dan besi dilakukan dengan sangat teliti agar kualitas rabat beton ini kuat dan tahan lama untuk digunakan masyarakat dalam jangka panjang," ujar salah satu perwakilan Satgas di lokasi.
Kodim 1617/Jembrana berkomitmen untuk terus menjaga ritme kerja agar seluruh sasaran fisik TMMD Ke-127 dapat rampung tepat waktu, demi kesejahteraan masyarakat di wilayah Jembrana (*)

Admin 081357848782 (0)