-->

Staf Makodim 1022/Tanah Bumbu Bersihkan Mushola Menyambut Ramadhan

 


TANAH BUMBU — Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, personel staf Makodim 1022/Tanah Bumbu melaksanakan kegiatan pembersihan mushola di lingkungan Makodim. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan mushola siap digunakan dalam pelaksanaan sholat tarawih bersama, sekaligus menciptakan suasana yang bersih, nyaman, dan khidmat bagi jamaah.


Kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian personel TNI terhadap kebersihan fasilitas ibadah, serta memperkuat semangat kebersamaan dalam menyambut bulan penuh berkah.


Dalam kesempatan tersebut, Dandim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Zierda Aulia Salam, S.Hub.Int., M.H.I., menyampaikan apresiasi atas inisiatif personel staf Makodim dalam melaksanakan kegiatan tersebut.


“Membersihkan mushola menjelang Ramadhan adalah bagian dari ikhtiar kita untuk menyambut bulan suci dengan hati dan lingkungan yang bersih. Kodim 1022/Tanah Bumbu berkomitmen untuk terus hadir mendukung kegiatan keagamaan masyarakat, sekaligus memperkuat kebersamaan dan semangat pengabdian. Semoga mushola yang bersih dan nyaman ini dapat menjadi tempat ibadah yang khidmat bagi seluruh jamaah,” ujar Dandim.


Ia menambahkan bahwa kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, khususnya dalam mendukung kegiatan keagamaan yang membawa kebaikan bersama.


Kegiatan berlangsung tertib, penuh kebersamaan, dan disambut positif oleh warga sekitar. Semangat personel Makodim dalam menjaga kebersihan mushola mencerminkan komitmen TNI untuk selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam bidang keamanan, tetapi juga dalam mendukung kehidupan sosial dan keagamaan. (*)

0 Komentar

Lebih baru Lebih lama