-->

Babinsa Kawal Pemindahan PKL di Pasar Pagatan, Warga Antusias

 


TANAH BUMBU — Jajaran Koramil 1022-02/Kusan Hilir bersama pemerintah kecamatan melaksanakan pemantauan relokasi pedagang kaki lima (PKL) di Pasar Bumi Pangeran Keramaian Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, Kabupaten Tanah Bumbu. Sabtu (14/02/2026)


Kegiatan ini meliputi pemindahan pedagang dari lantai dua ke lokasi sementara serta pengukuran tempat relokasi bagi penjual kain. Langkah tersebut dilakukan untuk menata kembali kawasan pasar agar lebih tertib, nyaman, dan mendukung aktivitas perdagangan masyarakat.


Dalam kesempatan tersebut, Danramil 1022-02/Kusan Hilir Lettu Inf Suratmin menegaskan bahwa pendampingan TNI dalam kegiatan relokasi merupakan bagian dari komitmen menjaga ketertiban dan mendukung program pemerintah daerah.


“Relokasi pedagang ini adalah langkah penting untuk menata pasar agar lebih tertib dan nyaman. Kehadiran Babinsa dalam kegiatan ini bertujuan mendukung kelancaran proses pemindahan, menjaga keamanan, serta memastikan relokasi berjalan sesuai rencana. Kami berharap penataan ini membawa manfaat bagi pedagang dan masyarakat Pagatan,” ujar Lettu Inf Suratmin.


Ia menambahkan bahwa sinergi antara pemerintah daerah, aparat TNI, dan masyarakat menjadi kunci dalam menciptakan lingkungan perdagangan yang kondusif, sehingga roda perekonomian di Kecamatan Kusan Hilir dapat terus berkembang.


Kegiatan pemantauan relokasi berlangsung aman, tertib, dan disambut positif oleh pedagang serta masyarakat yang hadir. (*)

0 Komentar

Lebih baru Lebih lama