TANAH BUMBU — Kodim 1022/Tanah Bumbu turut menghadiri acara Peresmian Operasional Pelayanan Aerodrome Control Tower di Bandara Bersujud, Kabupaten Tanah Bumbu, pada Kamis (12/03/2026). Acara ini menjadi tonggak penting dalam peningkatan pelayanan transportasi udara di Tanah Bumbu, sekaligus memperkuat konektivitas daerah dengan wilayah lain.
Peresmian operasional tower pengendali lalu lintas udara ini dihadiri jajaran pemerintah daerah, unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, serta TNI-Polri. Kehadiran Dandim 1022/Tanah Bumbu menegaskan komitmen TNI dalam mendukung pembangunan infrastruktur strategis yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Dandim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Zierda Aulia Salam, S.Hub.Int., M.H.I. menyampaikan apresiasi atas terwujudnya operasional Aerodrome Control Tower di Bandara Bersujud.
“Peresmian operasional Aerodrome Control Tower ini adalah langkah maju bagi Tanah Bumbu dalam meningkatkan pelayanan transportasi udara. Kehadiran TNI di sini menunjukkan komitmen kami untuk mendukung pembangunan daerah, menjaga keamanan, serta memastikan kelancaran aktivitas masyarakat. Sinergi antara pemerintah, TNI, dan seluruh elemen masyarakat menjadi kunci dalam mewujudkan Tanah Bumbu yang maju dan berdaya saing,” ujar Dandim.
Ia menambahkan bahwa keberadaan fasilitas ini akan memperkuat mobilitas, membuka peluang investasi, serta mendukung pertumbuhan ekonomi daerah.
Acara berlangsung khidmat dan penuh semangat kebersamaan. Kehadiran berbagai pihak dalam peresmian ini menjadi simbol nyata sinergi dalam membangun Tanah Bumbu menuju masa depan yang lebih baik. (*)

Admin 081357848782 (0)