-->

Danramil Tirtoyudo Resmikan Dapur MBG di Ampelgading, Dukung Pemenuhan Gizi Warga

 


Malang – Kapten Inf. Irwan selaku Danramil Tirtoyudo menghadiri kegiatan pembukaan dan peresmian dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dilaksanakan di Dusun Arjoyoso RT 10 RW 01, Desa Ampelgading, Kecamatan Tirtoyudo, Kabupaten Malang. Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat dan penuh antusias dari masyarakat setempat, yang menyambut baik hadirnya fasilitas dapur MBG sebagai upaya peningkatan kesejahteraan warga.


Peresmian dapur MBG tersebut menjadi langkah nyata dalam mendukung program pemenuhan gizi masyarakat, khususnya bagi anak-anak dan kelompok rentan. Kehadiran Kapten Inf. Irwan dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen TNI dalam mendukung program-program pemerintah yang berorientasi pada peningkatan kualitas hidup masyarakat di wilayah binaan.


Dalam kesempatan tersebut, Kapten Inf. Irwan menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam pembangunan dapur MBG. Ia menegaskan bahwa keberadaan dapur ini diharapkan mampu memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat, terutama dalam memenuhi kebutuhan gizi yang seimbang dan berkelanjutan.


Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh perangkat desa, tokoh masyarakat, serta perwakilan instansi terkait. Rangkaian acara diawali dengan sambutan, dilanjutkan dengan prosesi pemotongan pita sebagai tanda resmi dibukanya dapur MBG, serta peninjauan langsung fasilitas dapur oleh para tamu undangan.


Masyarakat Desa Ampelgading menyambut positif adanya dapur MBG ini. Mereka berharap program ini dapat berjalan secara berkesinambungan dan memberikan dampak nyata dalam meningkatkan kesehatan serta kesejahteraan warga.


Dengan diresmikannya dapur MBG di Dusun Arjoyoso, diharapkan sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat semakin kuat dalam mewujudkan ketahanan pangan serta peningkatan kualitas sumber daya manusia di wilayah Kecamatan Tirtoyudo, Kabupaten Malang. (*)

0 Komentar

Lebih baru Lebih lama